21.108 (Вариант 15) Выполнить калорический расчет камеры хранения (рис.3.1) пищевых продуктов, который включает следующие расчеты: расчет коэффициентов ограждений камеры, расчет теплопритоков через ограждения (теплопритоки через стены, перегородки, пол, покрытие), расчет теплопритоков от продуктов при холодильной обработке и тары, теплоприток при вентиляции помещения, эксплуатационные теплопритоки (от освещения, от пребывания людей, от работающих электродвигателей, от открывания дверей), теплоприток при «дыхании» продуктов растительного происхождения. Заполнить итоговую таблицу теплопритоков и определить холодопроизводительность Q0 для подбора компрессоров.

Варианты заданий представлены в табл. 1.

Таблица 1. Варианты заданий 

ПродуктПараметры
в камере
Место
эксплуатации
Размеры камеры, м
t, ºCφ, %длина Аширина Ввысота Н
Капуста095Н.Новгород963

Примечание: наружные стены выполнены из железобетонных панелей толщиной 0,4 м, теплоизоляция – пенополиуретан. Наружные температуры со всех сторон камеры принять равной температуре наружного воздуха для конкретной местности.

Варианты задачи: 17, 4.