18.20 (Вариант 75) Пищевое предприятие, вырабатывающее продукцию А и В, получает водяной пар из собственной котельной. Известно, что:

— по требованию технологии производства необходимо, чтобы греющий пар на выходе из котла имел температуру не ниже значения t0, при степени сухости пара х=0,99;

— часовая выработка продукции А равна рА, при норме расхода пара dA;

— часовая выработка продукции B равна pB, при норме расхода пара dB;

— расход тепловой энергии на отопление предприятия равен Qот;

— расход тепловой энергии на вентиляцию цехов предприятия равен Qвент;

— расход пара на нагревание воды для технологических и хозяйственных нужд в отопительный период равен Dгв.

Требуется:

1 Представить принципиальную схему теплоснабжения предприятия с собственной котельной.

2 Определить расход пара на нужды предприятия при условии, что температура конденсата на выходе из подогревателей tk=80 ºC.

Исходные данные к задаче приведены в таблице 3.

Таблица 3 — Исходные данные 

рА, т/чdА, кг/трВ, т/чdВ, кг/тt0, ºCQот, кВтQвент, кВтDгв, кг/ч
4,62200,8620175240290240

Варианты задачи: 66, 10, 55, 57, 13, 03, 72, 42.

Все задачи из: