3.18 (Вариант 02) В пищеварочный котел типа КПП (котел пищеварочный паровой) емкостью V, м³, загружены продукты, состав которых задан массовыми долями gi. Коэффициент загрузки котла равен Кз. В пароводяную рубашку котла пар массой mп подводится из производственной котельной по паропроводу через редукционный (понижающий) клапан. Давление пара в паропроводе равно р0. После редукционного клапана давление пара устанавливается равным р1, степень сухости — х1. Вследствие затраты теплоты на процесс варки продукта пар конденсируется, и конденсат удаляется из пароводяной рубашки.

Определить:ρсм и ссм — среднюю плотность и среднюю массовую теплоемкость рабочей смеси;

mi — массу загружаемых продуктов в отдельности;

ri — объемные доли загружаемых продуктов;

υi, Ti — параметры состояния пара в пароводяной рубашке котла;

ii — энтальпию пара в пароводяной рубашке;

Qn — количество теплоты, отдаваемой на варку продукта;

Qk — долю теплоты, теряемую с конденсатом, %.

Исходные данные взять из табл.3 и 4 по последней и предпоследней цифрам шифра зачетной книжки.

Таблица 3

Наименование продуктовМассовые доли gi продуктовЗначение
Водаg10,44
Мясоg20,2
Костиg30,12
Овощиg40,16
Специиg50,02

Таблица 4

V, м3Кзp0, Паx1p1, Паmn
0,060,7620·105
0,81,4·105
100

Варианты задачи: 27, 36, 25, 82, 33, 40, 10, 07, 34.

Все задачи из: