21.30.2 (Вариант 16, 36, 56, 76, 96) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОПРИТОКОВ В ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ И ПОДБОР ОСНОВНОГО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Цель: Рассчитать тепловую нагрузку на холодильную камеру и подобрать компрессор, испаритель, конденсатор.

При выполнении задания необходимо:

— определить все виды теплопритоков в камеру провизионной кладовой;

— определить тепловую нагрузку на компрессор и теплообменные аппараты;

— определить число ступеней сжатия и выбрать схему холодильной машины;

— построить цикл холодильной машины в диаграмме i-lgp и выполнить его расчет;

— подобрать по каталогам основное холодильное оборудование.

Рассчитать тепловую нагрузку на холодильную камеру и подобрать компрессор, испаритель, конденсатор.Рассчитать тепловую нагрузку на холодильную камеру и подобрать компрессор, испаритель, конденсатор.

Задание: Рассчитать теплоприток в холодильную камеру хранения молочных продуктов, изображенную на рисунке 1 и 2.

Судно с неограниченным районом промысла. Расчетная температура наружного воздуха составляет 40ºC.

На хранение поступает 400 кг/сут  рыбы тощей.

Продукт упакован в металлическую тару.

Длительность холодильной обработки составляет 24 часа. Конечная температура груза и тары на 1÷2°С выше температуры воздуха в камере.

В качестве рабочего вещества используется R-22.

Высота камеры от палубы до подволока составляет 2,5 м.

Провизионная кладовая располагается на средней палубе.

Температура воздуха в твиндеке плюс 4ºС.

Температура поступления груза -1ºС.

Тип системы охлаждения — непосредственная.